22:38 

В Новый год...

Ёшкина Кошка
Муррр, мяу...
Глядя вслед уходящему году я не хочу подводить итогов... Жизнь разноцветная, полосы сменяют друг друга, иногда даже слишком часто. Но в этом и вся прелесть - мы способны смеяться сквозь слезы и плакать, говоря о своем счастье. Всё что произошло с нами, будь то события из вечернего выпуска новостей, история, рассказанная кем-то или пережитая тобой - остается с каждым из нас.
Уходящий год - всегда событие. Мы стараемся проводить его словами благодарности или прогнать с чувством разочарования... Чтобы выдохнуть его.
И вдохнуть уже Новый.

Я бы хотела опубликовать здесь, наверное, всем известное письмо Габриэля Гарсиа Маркеса. Доброе напутствие в жизнь)) Пусть в Новом году всё получится!!!! Будут ошибки и слезы, куда без них, они порой приносят огромную пользу. Если конечно воспринимать их как уроки, а не как наказание)) Будет жизнь - такая же разноцветная, пестреть новыми красками! Пусть она станет еще интереснее, ярче, восхитительнее, радостнее, а мы с драйвом и добродушием будем купаться в её лучах!
С Наступающим 2010 годом!!!


***
"Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверное, не говорил всё, что думаю, но точно бы думал, что говорю.
Я бы ценил вещи, не за то сколько они стоят, но за то, сколько они значат. Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света.
Я бы шёл, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят.
Я бы слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженного.
Если бы Бог одарил меня ещё одним мгновением жизни, я бы одевался скромнее, валялся бы на солнце, подставив тёплым лучам не только моё тело, но и душу.
Я бы нарисовал мечтой Ван Гога на звёздах поэму Бенедетти, и песня Серрат стала бы серенадой, которую я бы подарил Луне. Я бы полил слезами розы, чтобы почувствовать боль их шипов и алый поцелуй их лепестков...

Господь, если бы у меня ещё оставался кусочек жизни, я бы не провёл ни одного дня, не сказав людям, которых я люблю, что я их люблю. Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!
Ребёнку я бы подарил крылья, но позволил ему самому научиться летать. Стариков я бы убедил в том, что смерть приходит не со старостью, но с забвением.
Я столькому научился у вас, люди, я понял, что весь мир хочет жить в горах, не понимая, что настоящее счастье в том, как мы поднимаемся в гору.
Я понял, что с того момента, когда впервые новорожденный младенец сожмёт в своем маленьком кулачке палец отца, он больше никогда его не отпустит.
Я понял, что один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться.
Есть столько вещей, которым я бы мог ещё научиться у вас, люди, но, на самом-то деле, они вряд ли пригодятся, потому что, когда меня положат в этот чемодан, я, к сожалению, уже буду мёртв.

Всегда говори то, что чувствуешь, и делай, то что думаешь.
Если бы я знал, что сегодня я в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, чтобы он сделал меня твоим ангелом-хранителем.
Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал бы тебя и позвал бы снова, чтобы дать тебе больше.
Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на плёнку всё, что ты скажешь, чтобы слушать это ещё и ещё, бесконечно.
Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: Я люблю тебя и не предполагал, глупец, что ты это и так знаешь.
Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам ещё одну возможность, чтобы всё исправить, но если я ошибаюсь и сегодня это всё, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду.
Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра. Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь.
Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придёт никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание.
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: "мне жаль", "прости меня, пожалуйста" и "спасибо", и все те слова любви, которые ты знаешь.

Никто не запомнит тебя за твои мысли. Проси у Господа мудрости и силы, чтобы говорить о том, что чувствуешь. Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же как вчера. И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения. Воплоти свои мечты. Это мгновение пришло." (с)

@музыка: Мумий Тролль "Фантастика"

@настроение: предновогоднее

@темы: Тема дня

10:55 

Небольшая притча...

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнётся тебе ^_^
Жил был отец и была у него дочь. Дочь отлично закончила школу, поступила в университет, закончила его с красным дипломом, устроилась на престижную и хорошо оплачиваемую работу в столице. Однажды она вернулась домой, в родной город, к отцу вся уставшая.
- Мне так тяжело в этой столице, среди этих новых людей. Нет никого родного. Я чувствую, что начинаю черстветь.
- Черстветь говоришь? Ну ладно...смотри! - сказал отец и поставил на плиту 3 кастрюли с водой. В одну он насыпал макароны, в другую положил яйцо, а в третью чай. - Понимаешь?
- Нет.
- Одни люди попадая в новый коллектив становятся мягче, - он указал на кастрюлю с макаронами. - Другие наоборот, становятся более твердыми, - он указал на яйцо.
- А что же с третей?
- О! Это самое интересное...эти люди попадая в новую среду не только расстворяються в ней, но и придают ей новые полезные качества.


Прочитано в одной газетке в поезде)

Среди моих друзей есть такие, как чай. Я рад, что жизнь свела меня с ними...я у них многому учусь. Спасибо, что вы есть, пусть иногда не рядом, но все же ^_^


@настроение: наслаждаюсь тишиной

08:39 

Доступ к записи ограничен

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

легкомыслие будней

главная